O primeiro foco de gripe aviária em uma granja de aves comerciais no Brasil foi confirmada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária nesta sexta-feira (16).
A pasta, no entanto, afirmou que não há restrição de consumo de carne de frango, pois a doença não pode ser transmitida dessa forma. Além disso, vale citar, que a influenza aviária em seres humanos é rara.
Entenda a transmissão da gripe aviária
As aves, quando infectadas, podem disseminar vírus através da saliva, secreções de mucosas e fezes, segundo o Ministério da Saúde.
A infecção se dá tanto pelo contato direto – respirar o vírus contido em gotículas ou partículas transportadas pelo ar – ou pelo contato com superfícies contaminadas por ave infectada e depois tocando os olhos, boca ou nariz.
A influenza aviária em seres humanos é rara – mas quando ocorre, geralmente, é devido ao contato direto desprotegido (sem uso de equipamentos de proteção individual como luvas, roupas de proteção, máscaras, respiradores ou proteção dos olhos) com aves infectadas.
Gripe aviária: o que é, quais os sintomas e como é feito o tratamento
Fonte: www.cnnbrasil.com.br