A formação é destinada para pessoas em situação de vulnerabilidade social. As inscrições vão até o dia 11/03
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São Paulo, fevereiro de 2024 – O Instituto Capim Santo anuncia as inscrições abertas para nova turma que forma profissionais em gastronomia social e sustentável em São Paulo. O projeto tem fomento do IBR – Instituto Bia Rabinovich e Universidade Anhembi Morumbi.
O Cozinha do Amanhã é uma formação gratuita destinada a pessoas em situação de vulnerabilidade social, que já formou mais de 10.000 alunos pela cidade de São Paulo, Itacaré, Trancoso, Salvador e no Rio de Janeiro. O curso une uma enriquecedora troca entre alunos, professores e a gastronomia brasileira. São 200h de aulas práticas e teóricas que abordam desde as técnicas mais básicas em gastronomia até algumas mais avançadas, com produção de pratos regionais complexos.
A iniciativa conta com o apoio do Instituto Bia, que apoia, de forma filantrópica, profissionais, instituições e projetos no segmento da formação e qualificação profissional em gastronomia. Em São Paulo, as aulas acontecem no complexo gastronômico da Universidade Anhembi Morumbi da Mooca.
“São dois institutos que se unem para oferecer uma formação gratuita e profissional na área da gastronomia, gerando conhecimento, troca de saberes e novas oportunidades. Com toda a infraestrutura da universidade, esses alunos têm a chance de vivenciar a culinária na prática”, conta Luccio Oliveira, Presidente do Instituto Capim Santo.
Sempre com olhar para o meio ambiente, a prioridade é a sustentabilidade a partir do controle dos resíduos produzidos em aula, do uso integral dos ingredientes e do desperdício zero de alimentos. A partir destes conteúdos e do desenvolvimento de competências e habilidades importantes para o mundo do trabalho em gastronomia, como postura profissional, boas práticas de manipulação de alimentos e valorização de ingredientes locais, os novos cozinheiros e cozinheiras saem aptos ao trabalho na área de gastronomia, fazendo com que o ICS siga na luta pelo combate às desigualdades sociais e por condições dignas de vida e trabalho.
Acompanhando a evolução dos alunos e o impacto social da formação, cerca de 80% dos formandos seguem carreiras na área da gastronomia, seja como funcionários ou empreendedores. As inscrições estão abertas até o dia 11/03 e podem ser realizadas através do site: https://institutocapimsanto.org.br/cozinha-do-amanha/
Sobre o Instituto Capim Santo
O Instituto Capim Santo é uma organização não governamental que atua como um hub de gastronomia social sustentável, promovendo a educação para o combate ao desperdício, o uso integral dos alimentos e a valorização da identidade brasileira na culinária. Criado em 2010 pela chef Morena Leite, o Instituto oferece formação profissional gratuita para pessoas em situação de vulnerabilidade, ampliando oportunidades por meio de cursos e oficinas em parceria com diversas instituições. Desde então, já formou mais de 10 mil alunos em São Paulo, Rio de Janeiro e Bahia.
Além da qualificação profissional, o ICS gerencia restaurantes sociais, realiza curadoria gastronômica em festivais e colabora com outras ONGs no combate à fome, onde já viabilizou a distribuição de mais de 2 milhões de marmitas. Saiba mais em www.institutocapimsanto.org.br e no Instagram @institutocapimsanto.
Assessoria de Imprensa do Instituto Capim Santo
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