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Marília

O empreendedorismo bem embaixo do seu nariz, por Bruna Zancanella

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Sempre tive vontade de ter uma empresa. Aos 34 anos e eu ainda no CLT. Aquilo me incomodava muito. Num domingo, minha esposa insistiu muito para irmos até o sítio da tia dela, entenda, não sou alguém que gosta de mato, não mesmo. Depois de muita insistência eu resolvi experimentar a nova experiência e lá fomos nós de Ribeirão Preto SP a Batatais SP.


Um pequeno sítio, a tia Madalena muito atenciosa nos recebeu e nos ofereceu um café. Minha esposa logo se surpreendeu, aquele café era maravilhoso, muito bom mesmo, além da média. Então ela disse, nossa tia este café é muito bom, de onde ele vem? A tia respondeu sorrindo, é plantado e colhido aqui mesmo.

Nossa tia é uma pequena produtora de café e não sabíamos. Além disso perguntamos para o primo, o que ele fazia com a produção? Apenas consumia? Não, ele vende a colheita por um preço muito baixo. Foi quando eu e minha esposa nos olhamos e dissemos, poderíamos vender café não é mesmo?

A ideia ficou pairando por 6 meses sem nenhum movimento, mas minha esposa deu andamento. O primo trazia o café, ela ensacava e vendia no boca a boca, criou marca, logo, adesivo, embalagem e o café foi nascendo.

Aos poucos minha esposa foi desenvolvendo café saborizado, laranja, hibisco, cacau e canela, além do tradicional, torra clara e torra média. Mas a grande surpresa veio quando ela mandou o café para análise. Ela descobriu que tínhamos ouro nas mãos! O café não era nem gourmet, era melhor que isso. Era um café especial!!!

Nosso café não contém tantas impurezas quanto este café que você compra no mercado, isso faz com que ele seja naturalmente mais doce e menos amargo, por não precisar ser tão torrado.

Minha esposa também relatou que nunca mais teve mal-estar estomacal por beber o café da tia Madalena. Sim as impurezas do café de mercado e o nível que este precisa ser torrado para disfarçar essas impurezas nos causam problemas no estômago.

Comemoramos muito e mais ideias foram surgindo. Hoje além dos saborizados, também fazemos licor de café e de capuccino, são uma delícia e todos são feitos com este maravilhoso café da roça da tia Madalena.

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